*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
19 Мая 2012, 21:34:02

Последние темы

Миничат

Последние 25 сообщений:

minus34c

08 Августа 2011, 07:47:56
 :D

birg77out

04 Июля 2011, 11:14:11
4-2*2=: Пишу 0, пишет в ответ, что не правильно. Это на вашем форуме хотел создать тему.

Mavn

11 Апреля 2011, 18:03:20
вопросы на форуме задавайте

KIN

08 Апреля 2011, 06:57:30
Как можно из миничата убрать показ аватар пользователей?

brizan

23 Декабря 2010, 07:26:33
Хотел запостить вопрос, но почти тут же нашел ответ в FAQе. Спасибо, Mavn!

saks

27 Октября 2010, 13:10:18
ага. привет :)

Mavn

21 Октября 2010, 09:14:38
привет

maramm

20 Октября 2010, 16:53:13
всем привет

50 последних

Автор Тема: Проблемы в новой версии ТП и пути решения.  (Прочитано 6247 раз)

Оффлайн Mavn

• Администратор
В новой версии тинипортала 1.0 бета 5.1 много проблем с работой русского языка. Хоть о данных ошибках и сообщил разработчикам но комментариев никаких непоследовало. В общем подождем еще немного.

Итак некоторые проблемы замеченные мной в новой версии

кодировка UTF8
Статьи портала с русским языком не работают
Названия блоков на русском языке частично не работают(Если хотите изменить название блока то лучше делайте это в списке блоков, через редактирование блоков название не сохранится)
Комментарии к категории в файловом архиве не работают.

Кодировка win1251
Комментарии к статьям не работают
Категории к файловому архиву не работают, невозможно задать имя

Во всех кодировках
Миничат не работает
Глобальные тэги не работают

Также не работает нормально табуляция(перемещение курсора средствами кнопки tab)

В общем если ответа не последует от разработчиков создам тему в паблике(на тп.нет). Здесь опубликую ссылку и тогда предлагаю отписаться все пользователям тинипортала в той теме дабы разработчики хоть немного уделили внимание к данный проблеме

Оффлайн saks

• Новичок
  • *
Re: Проблемы в новой версии ТП и пути решения.
« Ответ #1 : 20 Апреля 2010, 11:36:39 »
Поддерживаю обеими руками! Обновился до SMF2 и TP 1.0б5-1 но функционал резко обломался во всех отношениях. Переводить сайт из за этого в win 1251 очень не хочется

Оффлайн Chukch

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 20 Апреля 2010, 18:59:44 »
Миничат не работает
Вроде нашла приблизительное решение: в файле tp-files/tp-modules/Sources/TPShout.php строку
tp_query("INSERT INTO " . $tp_prefix . "shoutbox (value1,value2,value3,type,value4, value5) VALUES('". htmlentities($shout,ENT_QUOTES)."','".$shout_time."','".$shout_name."','shoutbox','".$ip."',".$memID.")", __FILE__, __LINE__);меняем на
tp_query("INSERT INTO " . $tp_prefix . "shoutbox (value1,value2,value3,type,value4, value5) VALUES('". htmlspecialchars($shout,ENT_QUOTES)."','".$shout_time."','".$shout_name."','shoutbox','".$ip."',".$memID.")", __FILE__, __LINE__);И строку
tp_query("UPDATE " . $tp_prefix . "shoutbox SET value1='". htmlentities($sval,ENT_QUOTES). "' WHERE id=" .$val, __FILE__, __LINE__);меняем на
tp_query("UPDATE " . $tp_prefix . "shoutbox SET value1='". htmlspecialchars($sval,ENT_QUOTES). "' WHERE id=" .$val, __FILE__, __LINE__);
Подозреваю, что проблемы с кодировкой в других местах - в блоках, например, - связаны тоже с функцией htmlentities, но руки еще не дошли :)

Update: дошли руки :)
В директории Sources открываем любым редактором файлики TPdlmanager.php, TPmodules.php, TPortalAdmin.php, TPSubs.php и заменяем функцию htmlentities на htmlspecialchars.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2010, 19:54:10 от Chukch »

Оффлайн saks

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 20 Апреля 2010, 22:11:36 »
Update: дошли руки :)
В директории Sources открываем любым редактором файлики TPdlmanager.php, TPmodules.php, TPortalAdmin.php, TPSubs.php и заменяем функцию htmlentities на htmlspecialchars.
А для статей помогло это решение ?

P.S. посмотрел, в версии TinyPortal 1.0 beta 5-1 эта замена уже сделана, но проблему она не решает :(
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2010, 22:29:27 от saks »

Оффлайн Chukch

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 21 Апреля 2010, 06:02:55 »
А для статей помогло это решение ?
Да, со статьями все в порядке.
P.S. посмотрел, в версии TinyPortal 1.0 beta 5-1 эта замена уже сделана, но проблему она не решает :(
Странно, у меня как раз TinyPortal 1.0 beta 5-1 и стоит. Никаких замен не было.

Оффлайн saks

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 21 Апреля 2010, 12:24:25 »
да. просто не смог найти укананные строчки в TPShout.php.
Все действительно получилось ! Chukch ты гений... или гения как правильно будет ? :) Большое спасибо!
и заменяем функцию htmlentities на htmlspecialchars.
проделать это со всеми файлами TP в Sourсes оказалось достаточно, для того чтобы вылечить основные проблемы, мучавшие мой сайтик, дальше еще не глядел :)

Оффлайн Mikas

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 21 Апреля 2010, 17:34:46 »
Chukch! Огромная благодарность!  :) Всё заработало прекрасно!

Оффлайн Chukch

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 21 Апреля 2010, 18:50:46 »
Пасиба :)

Оффлайн saks

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 21 Апреля 2010, 22:03:54 »
Пасиба :)
Я не знаю с чем это связано, но именно TP Shout у меня так и не заработал корректно. TPShout.php я удалил вообще из Sources, т.к. в комментариях там указано для версии SMF 1.0.6 или чет типа того, но более нового файла найти не смог. Не поделишься ? :)

И осталась еще проблема с тэгами. Система глобальных тэгов на русском не работает. Вместо меток создаются пустые пунктики без русских слов...

Оффлайн Chukch

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 22 Апреля 2010, 11:11:13 »
У меня работает этот:

С тегами еще не разбиралась, у меня предыдущий форум был с кучей всяких красивостей, поэтому по требованию общественности пока занимаюсь восстановлением старого функционала :)
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2010, 11:13:04 от Chukch »

Оффлайн Mikas

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 22 Апреля 2010, 11:18:01 »
Вот такой вопрос. Пишется на форуме ссылка на( ftp:// адрес ) во время сохранения  на автомате вставляется (  http://ftp:// адрес).
Я не могу точно сказать это связано с порталом или с самим форумом. Это было до того, как были заменены в файлах строчки или стало уже после того как были сделаны исправления в файлах по этой теме. Поэтому пишу здесь. Кто, что может сказать или направить в нужное русло?

Оффлайн Mavn

• Администратор
« Ответ #11 : 22 Апреля 2010, 14:51:04 »
в тэг фтп обрами

Оффлайн Mikas

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 22 Апреля 2010, 17:58:17 »
Благодарю, Mavn. Я не много не правильно задал вопрос.
Я то это знаю. Но не могу  же  каждому рассказывать у себя на форуме что надо нажимать.
В SMF 1.1.11 c TinyPortal 1.0 beta-4  просто вставлялась ссылка как текст и всё работало прекрасно.
Все уже привыкли к этому. Вот как это работало там? И возможно ли это реализовать в SMF 2.0 RC3  c TinyPortal 1.0 beta 5-1 ? Надоело исправлять тексты на форуме с ссылками.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2010, 18:09:59 от Mikas »

Оффлайн Cheetah

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 23 Апреля 2010, 01:30:54 »
У меня работает этот:

С тегами еще не разбиралась, у меня предыдущий форум был с кучей всяких красивостей, поэтому по требованию общественности пока занимаюсь восстановлением старого функционала :)
Что за общественность? :)

Оффлайн Chukch

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 23 Апреля 2010, 06:00:20 »
Посетители-пользователи-друзья-товарищи ;)

Оффлайн Mikas

• Новичок
  • *
« Ответ #15 : 23 Апреля 2010, 07:04:38 »
в тэг фтп обрами

Кстати. Бесполезно. Вот ссылка в тексте ftp://10.11.24.10/transfer/archlinux
Вот ссылка в браузере после нажатия на сылку  http://ftp//10.11.24.10/transfer/archlinux

И это происходит в любом браузере и в любой ОС Выходит, что проблема на самом деле существует.

Оффлайн Mikas

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 23 Апреля 2010, 08:00:11 »
Прошу прощение! Прошу прощение за мою  невнимательность. Просто вылетело из головы. Совсем забыл о том, что код разный у http://   и у ftp://
Просто привык, что в 1.1.11 у меня стоял мод который на автомате всё сам подставлял. Благодарю!
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2010, 08:15:19 от Mikas »

Оффлайн buranek

• Новичок
  • *
Вот ещё ошибка: в карте сайта ничего, кроме dlmanager не отображается. А у меня для неё ещё отмечено много чего. Сейчас сижу и ищу ошибку(авось найду). Нужна помощь по данному вопросу.

Оффлайн manson

• Новичок
  • *
Выложите кто-нибудь, пожалуйста, правленые файлы тини-портала чтобы и русские заголовки были, и статьи русские тоже отображались!

Сам менял значения "htmlentities на htmlspecialchars" где нужно, но статьи так и не отображаются, возникает ошибка:

ou have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(mem.realName,art.author) as realName FROM smf_tp_articles AS art
LEFT JOIN s' at line 2
Файл: /*/*/*/*/Sources/TPortal.php
Строка: 1847
« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 04:30:02 от manson »

Оффлайн manson

• Новичок
  • *
Ошибка, описанная в предыдущем посте, возникает тогда, когда в блок вставляешь "Статьи из категории". Сейчас вообще никуда нельзя зайти, даже в администрирование - вылазит эта ошибка. Подскажите, пожалуйста, как можно это исправить?

Оффлайн John

• Новичок
  • *
1) коментарии к статьям не добавляются (жмешь на кнопку вылазит ошибка синтаксиса файла /cache/lang_TPmodules_russian-utf8_core.php , убераешь лишние "<?php" ошибка не вылазит но коментарии так же не добавляются
2) в директории cash создается файл  lang_TPmodules_russian-utf8_core.php с ошибкой в синтаксисе

<?php
<?php

// Version: 1.0 beta5; TPmodules

global $scripturl;

3) по указанному пути файла TPShout.php нет, лежит он в \tp-files\tp-modules\TPShout\Sources  , но строчек которые нужно заменить нету. менял этой файл тем который выкладывали на форум, ничего не поменялось
4) русские теги к статьям не добавляются, вместо них пустые квадраты
5) когда заходишь в коментарии к статье, то появляется квадратик где должно быть какоето изображение, но его там нет а стоит надпись "не готово" и рядом "Создать новое изображение" при нажатии на это ничего не происходит.
6) добавленные статьи видят только зарегистрированные пользователи, как сделать чтобы гости их видели я так и не нашел
7) в настройках главной странице тини портала, нельзя поставить количество новостей больше 5 штук..  ставлю 10 все равно выкидывает на 5

ну вот пока все... помогие кто может плииз =)

сайт www.dvkhv.ru

Оффлайн saks

• Новичок
  • *
<?php
<?php

Такая хрень у меня была тоже вначале, парился и не мог понять в чем причина, потом посмотрел языковые файлы, они были в UTF-8 с BOM (смотреть именно языковые файлы а не файлы кеша)

Оффлайн John

• Новичок
  • *
переставил все заново ) вроде работает только тут уже писали есть косяк с картой сайта. выводит почему-то этот блок даунлоад менеджер... (  как победить?
кстати официально тинипортал разработчики отказались поддерживать вроде...

Оффлайн saks

• Новичок
  • *
Карта сайта которая в тини вообще какая то странная и кривая, я ее не пользую вообще. Про отказ от поддержки читал на оф.сайте. Блок писал что типа устал и все такое. куча народу его уламывает продолжить проект. Но он сказал что портал будет поддерживаться как мод смф на оф. сайте форума, эт когда я крайний раз заходил смотрел. щас может еще чето дописали.

Оффлайн John

• Новичок
  • *
теперь еще обнаружился косяк в модуле файлов
вот такое показывает. добавляю файл все нормально..  откуда эти квадраты?? по идее название файла должно быть
-no title-
Автор admin Сегодня в 01:49:27
0 �������� �����

Оффлайн saks

• Новичок
  • *
В файле TPdlmanager.russian-utf8.php переменной $txt['tp-downloads'] присвой значение 'Downloads of file' на английском, я с этими квадратами тоже не разобрался ибо не программист, чето там с кодировками намудрили. Если найдешь другое решение, чтобы отображались русские слова, пиши

Оффлайн John

• Новичок
  • *
Спасибо!!!

Оффлайн John

• Новичок
  • *
еще вопрос а как сделать стобы статьи видели незарегистрированные пользователи?
сообщения с форума на гл. странице видят, а вот статьи не показываются ((

Оффлайн John

• Новичок
  • *
Никто не знает??
Еще есть такая фишка , как отправить тему форума на главную страницу портала, жму на ней, но на главной ничего не появляется... очень не удобно когда хочется определенную тему с форума закинуть на главную страницу портала. как с этим бороться?

Оффлайн John

• Новичок
  • *
неужели такие проблемы только у меня???

Оффлайн Saymon21

• Новичок
  • *
« Ответ #30 : 06 Января 2011, 19:20:57 »
Field 'var3' doesn't have a default value
Файл: D:\htdocs\hubstats\forum\Sources\TPortalAdmin.php
Строка: 2507

Что может быть?

Оффлайн superuser

• Новичок
  • *
« Ответ #31 : 17 Февраля 2011, 21:24:31 »
Скажите, пожалуйста, как решить проблему с русским языком в TinyPortal ?

Оффлайн saks

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 20 Февраля 2011, 13:03:32 »
А какая  проблема там с русским языком ?

Оффлайн superuser

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 20 Февраля 2011, 13:38:09 »
А какая  проблема там с русским языком ?
Кириличные символы превращаются в иероглифы после сохранения названия блока или текста статьи.

Оффлайн Manager1

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 27 Апреля 2011, 07:17:12 »
-- решил проблемы с кодировкой и отображением статей внимательно перечитав посты выше, в частности:
"В директории Sources открываем любым редактором файлики TPdlmanager.php, TPmodules.php, TPortalAdmin.php, TPSubs.php и заменяем функцию htmlentities на htmlspecialchars."
Спасибо Chukch!
Если у вас вообще не отображаются статьи то поставьте галочку "Одобрена" при редактировании статьи, я сам ее не заметил и долго не мог понять в чем дело.
Остались проблемы с комментариями, поэтому я просто запретил комментировать статьи.
HTML-статьи отображаются нормально, ошибка выскакивает если добавлять PHP-статью. Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /../../TPSubs.php(1716) : eval()'d code on line 2. Может дело в том, что я php-код в статье не использовал. Мне php-не нужно использовать, оставлю ошибку на рассмотрение, может кому понадобиться.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2011, 08:34:21 от Manager1 »